В Сертолово у Дрозденко потребуют купить детсад

Жители Сертолово выйдут на митинг в День защиты детей, с требованием к губернатору выкупить детский сад у компании-застройщика.

Согласованное властями мероприятие под лозунгом «Дрозденко, купи сад!» пройдёт на площади у здания администрации Сертолово в День защиты детей, 1 июня. Судя по информации с афиши, распространяемой в соцсетях, митингующие будут требовать у властей выкупить у компании-застройщика здание детского сада на улице Кожемякина и ликвидировать серьёзные очереди в дошкольные учреждения.

В пресс-релизе от организаторов мероприятия сообщается что в 2011 году власти Ленобласти и Сертолово заложили первый камень и капсулу с посланием детям будущего в фундамент детсада. А в апреле прошлого года жители узнали — застройщик отдает здание в аренду частному детскому саду «Лимпик». Народным сходом удалось отменить решение застройщика и получить от властей обещание выкупить сад. Но в мае этого года частная школа «Взмах» объявляет о намерении открыть свой филиал в помещении по адресу, совпадающем с построенным детсадом на улице Кожемякина.  

Глава администрации Сертоловского поселения Юрий Ходько сообщил 47news, что мероприятие согласованно муниципалитетом.

«Никаких трудностей с этим детским садом на самом деле нет. Власти Ленобласти выкупят его при первой финансовой возможности. Не будет там никаких частных детских садов, что не раз говорилось людям. Но, видимо, они хотят ещё раз услышать об этом от властей и заявить свои требования», — полагает он.

Мероприятие начнётся в 17 часов по адресу Молодёжная, 4. Отметим, что ранее в Ленобласти митингов с отдельной праздничной программой для детей не проводилось.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий