Ленобласть и китайские инвесторы разработают совместный проект легкорельса

Китайские инвесторы готовы профинансировать создание этой транспортной системы. Правительство Ленобласти тоже заинтересовалось предложением китайских специалистов, которые, как известно, имеют богатый опыт реализации таких транспортных проектов.

В ближайшее время стороны начнут более детально обсуждать взаимовыгодное сотрудничество.

Строительство линии легкорельсового транспорта из Санкт-Петербурга в Сертолово оценивается в 9 млрд рублей, а во Всеволожск – в 7,7 млрд рублей. На реализацию проекта потребуется примерно три года. Как ожидается, транспорт будет запущен в эксплуатацию к 2022 г.

Как сообщалось, по итогам января-марта 2017 г., китайские инвесторы вложили в нефинансовый сектор зарубежной экономики $20,54 млрд. Это на 48,8% меньше, чем за аналогичный период 2016 г.

Только за март текущего года прямые китайские инвестиции в нефинансовый сектор экономики других стран составили $7,11 млрд. Он упали на 30,1% в годовом сопоставлении.

По итогам прошлого года, объем прямых инвестиций из Китая в нефинансовый сектор зарубежья составил $170,11 млрд. Это на 44,1% больше, чем годом ранее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий