Северо-Западный банк Сбербанка предотвратил крупное хищение с банковской карты клиента

Служба безопасности Северо-Западного банка Сбербанка предотвратила хищение 500 тысяч рублей с банковской карты клиента. Менее суток понадобилось для того, чтобы совместно с правоохранительными органами задержать преступника.

Специалисты службы безопасности выявили операцию по счету одного из клиентов банка, имевшую признаки подозрительной. Пенсионер 1930 года рождения с помощью интернет-банка «Сбербанк ОнЛайн» перевел 500 тысяч рублей на чужую банковскую карту. Незамедлительно была предпринята попытка связаться с клиентом, однако он не подходил к телефону. Руководитель отделения банка, в котором данный пенсионер обслуживается, решил лично посетить его дома. Информация, что клиент не осуществлял никаких операций с помощью интернет-банка, подтвердилась. Пенсионер оформил заявление об опротестовании спорной операции, а также написал заявление в правоохранительные органы. Читать далее »

На 20% выросло количество объектов, обслуживаемых инкассаторами Северо-Западного банка Сбербанка

В первом квартале 2015 года инкассаторы Северо-Западного банка Сбербанка обслужили более 19,5 тысяч объектов. Их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 20%. Общее количество организаций, с которыми заключен договор на осуществление инкассации, пересчета и доставки денежных средств, превысило 2,7 тысяч компаний.

Количество объектов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области выросло на 24% до 10,5 тысяч объектов, количество организаций – на 16% до 1,2 тысяч компаний.

Подразделения инкассации обслуживают клиентов на территории присутствия Северо-Западного банка Сбербанка – в Санкт-Петербурге, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях, а также в республике Карелия. Общая протяженность маршрутов в первом квартале 2015 года выросла на 9% и превысила 69100 километров. Читать далее »

Северо-Западный банк Сбербанка расторгает договоры аренды помещений из-за неснижения арендной ставки

Северо-Западный банк Сбербанка принял решение о расторжении договорных отношений с арендодателями ввиду несостоявшихся договоренностей по снижению арендной платы за помещения для подразделений банка.

На текущий момент расторгнуты договоры по двум адресам в Санкт-Петербурге – Невский пр., 38 и Московский пр., 191. Также пересматриваются договорные отношения с арендодателями в других городах Северо-Запада.

Сбербанк готов сотрудничать с арендодателями на взаимовыгодных условиях и долговременной основе. С учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами Сбербанк проводит переговоры о снижении ставки арендной платы. В случае отказа контрагентов от снижения арендной платы банк вынужден перемещать филиалы в новые помещения, соответствующие рыночным условиям по аренде. Читать далее »

деятельность ОПГ, занимавшейся незаконной банковской деятельностью

Сотрудники правоохранительных органов при взаимодействии со службой безопасности Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. Преступникам, попытавшимся обналичить свыше 192 млн рублей, грозит наказание сроком до семи лет лишения свободы в рамках уголовного дела, возбужденного по статье ст.172 УК РФ.

Сотрудники службы безопасности Северо-Западного банка Сбербанка выявили следующую противоправную схему. Организованная группа лиц использовала подконтрольные расчетные счета юридических лиц, открытые в различных коммерческих банках, в том числе в Сбербанке. Мошенники, обладая лицензией на реализацию лома черного металла, формировали высокий кассовый лимит и снимали с расчетных счетов наличные денежные средства. Читать далее »

Клиенты Северо-Западного банка Сбербанка предпочитают оформлять кредиты со страховкой

Количество оформленных страховок по потребительским кредитам в Северо-Западном банке Сбербанка выросло в первом квартале 2015 года на 18%. Всего клиенты застраховали 71% или 22,8 тысяч вновь выданных кредитов на сумму свыше 14,3 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года клиенты предпочли застраховать 54% от получаемых кредитов.

«Мы видим возрастающий интерес со стороны наших заемщиков к программам финансовой защиты. Они позволяют застраховать не только традиционные имущественные или финансовые риски, но и, например, защитить себя и членов семьи», – прокомментировал Дмитрий Курдюков, председатель Северо-западного банка ОАО «Сбербанк России».

Клиенты Северо-Западного банка Сбербанка самостоятельно выбирают комплексные продукты финансовой защиты, предполагающие широкий перечень покрываемых рисков. Это может быть защита имущественных интересов и гражданской ответственности, риски от несчастных случаев и потери работы, финансовая защита денежных средств от риска утери или кражи.

Напомним, что клиенты Северо-Западного банка в 2014 году приобрели 82,7 тысяч пакетных страховых программ. Наибольшим спросом пользовались программы страхования денежных средств банковских дебетовых и кредитных карт – их количество составило 74%.

Сбербанк в Петербурге на встречах с заемщиками обсуждает конвертацию валютной ипотеки в рубли на льготных условиях

Руководство Сбербанка в Санкт-Петербурге организовало серию встреч с заемщиками валютной ипотеки, желающими перевести кредиты в рубли в связи со сложившейся конъюнктурой на рынке.

В настоящее время Сбербанк предлагает заемщикам конвертировать валютную ипотеку в рубли по текущему курсу ЦБ РФ под ставку 12% годовых с возможностью реструктуризации платежей на срок до 30 лет.

Всего у Северо-Западного банка Сбербанка около 400 кредитов по валютной ипотеке, подавляющее большинство которых обслуживается в нормальном режиме.

«За конвертацией или реструктуризацией к нам обратились около 50 заемщиков. Половина из них уже воспользовались предложением банка, остальные еще не приняли решение. Банк готов конвертировать валютную ипотеку в рубли на льготных условиях. При этом мы обсуждаем индивидуальные условия с теми клиентами, кому действительно сложно обслуживать кредиты в текущих условиях», – отметил председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Бдительность сотрудников Сбербанка в Петербурге позволила предотвратить крупное мошенничество

В результате совместных действий УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управления безопасности Северо-Западного банка Сбербанка в Санкт-Петербурге задержаны участники преступной группы, предпринявшей попытку хищения денежных средств со счета клиента банка по поддельному паспорту.

В ходе обыска у задержанных был изъят поддельный документ, повторяющий оригинальный паспорт клиента банка. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), передано в ГСУ ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, следствием не исключается причастность задержанных лиц к другим эпизодам хищения денежных средств. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Читать далее »

С начала апреля Сбербанк на Северо-Западе выдал более 5 тысяч потребительских кредитов по сниженным ставкам

Северо-Западный банк Сбербанка с начала апреля выдал клиентам 5200 потребительских кредитов.

«На фоне понижения процентных ставок с 30 марта мы наблюдаем рост заинтересованности клиентов Сбербанка в потребительских кредитах. В настоящий момент мы обрабатываем более 14 тысяч заявок на получение потребительского кредита», – отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

«Потребительский кредит под поручительство физических лиц» предлагается клиентам под процентную ставку от 17,5% годовых в рублях, срок кредита до 5 лет, сумма до 3 млн руб. По программам «Потребительский кредит без обеспечения» и «Потребительский кредит на рефинансирование внешних кредитов» – от 18,5% годовых в рублях – срок кредита до 5 лет, сумма кредита – до 1,5 млн руб. Читать далее »

Количество клиентов малого бизнеса в Северо-Западном банке Сбербанка выросло на 12%

Представители малого бизнеса выбирают Северо-Западный банк Сбербанка в качестве своего банка-партнера, о чем свидетельствует рост количества открытых расчетных счетов.

По итогам 2014 года число счетов, открытых индивидуальным предпринимателям, представителям микро- и малого бизнеса, выросло на 12% и достигло 120,8 тысяч. За первые три месяца 2015 года темп прироста новых счетов составил 3% по сравнению с аналогичной отчетной датой прошлого года. Таким образом, на 1 апреля 2015 года общее число клиентов сегмента малый бизнес в Северо-Западном банке достигло 124,6 тысяч.

«Нашим клиентам доступны широкая линейка кредитования, расчетно-кассовое обслуживание в рублях и иностранной валюте, электронные реестры на зачисление денежных средств, услуги инкассации. С помощью «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» клиенты получают доступ к услуге E-Invoicing, которая позволяет вести электронный документооборот с партнерами. Все это оптимизирует время и расходы наших клиентов, позволяет более эффективно вести дела», – прокомментировал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Дмитрий Курдюков: «Почти 10 тысяч жилищных кредитов выдал Северо-Западный банк Сбербанка за три месяца с начала года»

В Северо-Западном банке Сбербанка растет спрос на ипотеку. За три месяца с начала 2015 года частные клиенты на приобретение жилья взяли 9781 кредит на сумму 16,7 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество выданных кредитов выросло на 31%, а объем выдачи денежных средств заемщикам – на 27%.

В целом ипотечный портфель по сравнению с 1 апреля 2014 года вырос в 2 раза до 141 млрд рублей. При этом большинство заемщиков стремятся приобрести жилье в новостройках – доля сделок на первичном рынке составляет 55%. Читать далее »