На Северо-Западе инкассаторы Сбербанка обслуживают более 2,8 тысяч компаний

В настоящий момент инкассаторы Северо-Западного банка Сбербанка обслуживают свыше 2,8 тысяч компаний и 19,9 тысяч объектов на территории Санкт-Петербурга, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, а также республики Карелия. Протяженность инкассаторских маршрутов составляет 69100 километров.

По сравнению с летом прошлого года объем перевозимых средств вырос на 14%, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – на 34%.

«Пользуясь случаем, поздравляю всех инкассаторов с наступающим профессиональным праздником. Деятельность инкассации Сбербанка в оперативном режиме обеспечивает наличными денежными средствами тысячи магазинов, торговых центров, аптек, автозаправочных станций и других организаций. Рост объема перевозимых средств подтверждает, что клиенты выбирают службу инкассации Сбербанка как надежного партнера, гарантирующего сохранность ценностей и средств», – прокомментировал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков. Читать далее »

Более 40 тысяч жителей Северо-Запада обслуживаются в формате «Сбербанк Премьер»

С начала года число клиентов Северо-Западного банка Сбербанка, выбравших формат обслуживания «Сбербанк Премьер», выросло почти в 2 раза и превысило 43 тысячи человек.

Пакет услуг «Сбербанк Премьер» – специальный набор привилегий для клиентов, включающий в себя индивидуальное приоритетное обслуживание в выделенных зонах в отделениях Сбербанка, специализированные банковские продукты и особый сервис по персональному финансовому планированию.

В настоящий момент портфель срочных вкладов клиентов «Сбербанк Премьер» составляет 67,4 млрд рублей. Читать далее »

Более 1,5 млн абонентов Северо-Запада оплачивают сотовую связь через «Мобильный банк» Сбербанка

Объем платежей за сотовую связь с помощью услуги «Мобильный банк» в Северо-Западном банке Сбербанка за шесть месяцев с начала 2015 года вырос на 16%.

Ежемесячно более 1,5 млн абонентов пользуются этой услугой для пополнения баланса своего телефона и телефонов близких.

«Мобильный банк» – это sms-сервис, позволяющий получать информацию обо всех операциях по картам, а также совершать платежи, переводы и другие операции с помощью мобильного телефона в любое время и в любом месте.

«Пополнить баланс счета мобильного телефона без комиссии в настоящее время можно несколькими способами. Один из них предоставляет «Мобильный банк». Для этого требуется отправить СМС на номер 900, указав только сумму платежа», – комментирует председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

С начала года на Северо-Западе выдано 700 кредитов по программе «Военная ипотека» от Сбербанка

Растет число пенсионеров Северо-Запада, получающих пенсию в Сбербанке

Количество пенсионеров, получающих пенсию в Северо-Западном банке Сбербанка, достигло 1 млн 885 тысяч человек. За год их число выросло на 8%. Доля банка на рынке обслуживания пенсионеров в семи регионах Северо-Запада достигла 58,7%.

Наибольшую долю рынка обслуживания пенсионеров Северо-Западный банк Сбербанка занимает в Мурманской области (79,4%), Калининградской области (65%) и в Санкт-Петербурге (58,7%).

70% пенсионеров на Северо-Западе сделали выбор в пользу банковской карты Сбербанк-Maestro «Социальная» для получения пенсии. Читать далее »

Северо-Западный банк Сбербанка во втором квартале выдал малому бизнесу 3,9 млрд рублей

Во втором квартале объем выданных кредитов малому бизнесу в Северо-Западном банке Сбербанка составил 3,9 млрд рублей. Всего в январе-июне 2015 года сегменту малого бизнеса – в том числе индивидуальным предпринимателям – было выдано кредитов на сумму 7,6 млрд рублей.

В структуре кредитного портфеля Северо-Западного банка наибольший объем занимают кредиты на цели пополнения оборотных и внеоборотных средств, инвестиционные кредиты сроком до 10 лет, банковские гарантии для участия в тендерах по госконтрактам.

«Сбербанк предлагает своим клиентам удобную систему поддержки бизнеса и комплексный подход к банковскому обслуживанию. В банк можно обратиться не только за кредитными средствами, но и за услугами РКО, дистанционными сервисами и другими продуктами», – прокомментировал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Северо-Западный банк предлагает широкий выбор кредитных программ: беззалоговые кредиты на любые цели, кредиты на пополнение оборотных средств, кредиты на приобретение автотранспорта, оборудования или недвижимости, лизинговые программы и программы рефинансирования кредитов, оформленных в том числе в других банках. Особой популярностью пользуются тендерные гарантии и гарантии обеспечения обязательств по госконтрактам без обеспечения и поручительства.

В Северо-Западном банке Сбербанка растет спрос на кредиты на покупку загородной недвижимости

В Северо-Западном банке растет спрос на кредитование по программе «Загородная недвижимость». С 30 апреля Сбербанк возобновил прием заявок и в настоящий момент на Северо-Западе одобрено 460 заявок на общую сумму 782 млн рублей. Большинство из них (74%) приходится на заемщиков из Санкт-Петербурга.

«Интерес к приобретению загородной недвижимости или земельного участка традиционно возрастает с началом летнего, дачного сезона. Мы фиксируем рост числа обращений за кредитами на такие цели, поэтому предоставляем клиентам возможность приобрести загородный дом в ипотеку как вместе с земельным участком, так и отдельно от него», – отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Кредит на приобретение загородной недвижимости предоставляется на приобретение/строительство дачи (садового дома) и других строений потребительского назначения, а так же на приобретение земельного участка.

Ставки по продукту «Загородная недвижимость» с учетом применения условия «Защищенный кредит» составляют от 13,5% годовых на срок кредитования до 30 лет. Первоначальный взнос – от 30%.

По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

Более подробную информацию об условиях и программах ипотечного кредитования можно найти на сайте www.sberbank.ru в разделе «Кредит на жилье» или по телефону 8 (800) 555 55 50.

Сдается в аренду ангар

Сдается в аренду ангар площадью 206 кв.м, по адресу Восточно-Выборгское шоссе д.9 16/2 литер Б

стоимость 320 рублей за квадратный метр

телефон: +7981 759-07-03

Северо-Западный банк Сбербанка совместно с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» запустили проект по оплате проезда банковскими картами

Северо-Западный банк Сбербанка России совместно с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» запускает пилотный проект по оплате проезда в городском общественном транспорте банковскими картами. Проект реализуется на всех автобусах, курсирующих по маршрутам № 39 и 39Э от ст.м. «Московская» до аэропорта Пулково.

Особенностью проекта является возможность оплаты любыми типами банковских карт: чиповыми (EMV), с магнитной полосой и бесконтактными MasterCard PayPass® и Visa PayWave. На поручнях автобусов установлены специальные ридеры для приема оплаты. Обладателям бесконтактных карт достаточно приложить карту к считывателю. В остальных случаях необходимо вставить карту с чипом в ридер, либо провести магнитной полосой. В качестве подтверждения оплаты пассажир получит чек-билет. Подробные инструкции размещены в салоне каждого автобуса.

«Мы достаточно долго готовили запуск этого проекта для того, чтобы различные банковские карты стали платежным средством в наших автобусах. Внедряя эту технологию на маршрутах, ведущих в аэропорт, мы также заботимся об удобстве гостей Петербурга, что в свою, очередь, влияет на формирование имиджа Северной столицы как туристического центра», – отмечает генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин.

«Северо-Западный банк Сбербанка в последние годы активно внедряет новейшие IT-технологии. Они позволяют нашим клиентам не только дистанционно решать финансовые вопросы, связанные с банковским обслуживанием, но и помогают в повседневной жизни. В данном случае для оплаты проезда на общественном транспорте клиенту не нужны наличные деньги или проездной, достаточно только банковской карты», – прокомментировал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Более 440 зон самообслуживания Северо-Западного банка Сбербанка работает в круглосуточном режиме

Развитие сети устройств самообслуживания Северо-Западного банка Сбербанка идет не только в направлении увеличения количества единиц техники, но и на повышение ее доступности и расширение функционала. Так, в 2014 году количество зон самообслуживания выросло в полтора раза с 291 до 428 единиц. С начала 2015 года сеть выросла еще на 4%.

«На сегодня в Северо-Западном банке 441 зона самообслуживания работает в круглосуточном доступе. Наши клиенты в комфортное для себя время осуществляют коммунальные платежи, совершают денежные переводы, оплачивают кредиты, в том числе и выданные другими банками», – отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

Зоны самообслуживания (круглосуточные зоны самообслуживания в филиалах Сбербанка, модули самообслуживания на остановках и улицах городов, устройства на станциях метрополитена и другие) доступны для клиентов семь дней в неделю в любое время суток. Они позволяют не зависеть от режима работы основных офисов. С помощью устройств самообслуживания можно получать наличные деньги, совершать платежи за сотовую связь, оплачивать коммунальные услуги, осуществлять денежные переводы, погашать кредиты, в том числе выданные другими банками. Кроме того, на устройствах самообслуживания и в дистанционных каналах можно самостоятельно открыть онлайн-вклад и регулярно следить за состоянием своих счетов.