В Северо-Западном банке Сбербанка в 2 раза вырос спрос на сберегательные сертификаты

В Северо-Западном банке Сбербанка растет спрос на сберегательные сертификаты. За период с января по март 2015 года клиенты приобрели 39,5 тысяч сберегательных сертификатов на общую сумму 14,3 млрд рублей.

«Наши клиенты активно используют различные инструменты накопления и сбережения средств. Сберегательные сертификаты – не исключение. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество приобретенных сберегательных сертификатов увеличилось более чем в 2 раза, объем размещенных средств вырос на 43%», – отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Сберегательный сертификат — это ценная бумага, которая оформляется на предъявителя. Сберегательный сертификат, подобно вкладу, предназначен для хранения и приумножения денежных средств с более высокой доходностью, чем по вкладам. Процентная ставка по сберегательным сертификатам составляет от 0,01% до 13,25% в рублях, срок вклада варьируется от 91 дня до 1095 дней, минимальная сумма — 10 000 рублей.

Северо-Западный банк Сбербанка наращивает кредитование сельскохозяйственной отрасли

Кредитный портфель предприятий сельскохозяйственной отрасли Северо-Западного банка Сбербанка на 1 марта 2015 года превысил 45,7 млрд рублей, что в общем кредитном портфеле банка составило 8,5%. При этом только в январе-феврале 2015 года было выдано 669,3 млн рублей.

Наибольшую долю в структуре портфеля занимают отрасли животноводства (46%) и разведения сельскохозяйственной птицы (26%). На овощеводство, разведение свиней и крупного рогатого скота, выращивание картофеля, зерновых и зернобобовых культур приходится 22% портфеля.

«Развитие сельского хозяйства – важное направление для Сбербанка. Поддержка агропромышленного комплекса с учетом общей тенденции на импортозамещение позволяет с помощью кредитных средств увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции», – прокомментировал председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.

Число активных пользователей мобильного приложения Сбербанк Онлайн в Северо-Западном регионе превысило 400 тыс. человек

Число активных пользователей мобильного приложения Сбербанк Онлайн в Северо-Западном регионе превысило 400 тыс. человек. В настоящее время оно доступно на трех ведущих мобильных платформах: iOS, Android и Windows Phone.

Чуть более недели назад Сбербанк выпустил новую, уникальную на рынке версию мобильного приложения Сбербанк Онлайн для платформы Android со встроенным антивирусом. Теперь владельцы смартфонов с этой операционной системой могут, не создавая шаблоны, воспользоваться абсолютно всеми функциями, доступными клиентам в системе Сбербанк Онлайн.

Со смартфона, работающего на операционной системе Android, можно оплачивать услуги почти всех поставщиков, переводить деньги в другие банки, анализировать свои расходы и осуществлять финансовое планирование. Пользователям Android стали доступны переводы десяткам миллионов клиентов Сбербанка из адресной книги приложения по номеру телефона получателя. Читать далее »

Северо-Западный банк Сбербанка принял первые заявки на кредиты для малого бизнеса по сниженным ставкам

Сбербанк снизил ставки на кредиты для малого бизнеса. Теперь ставка по кредитам на оборотные цели на сумму 5 млн рублей сроком на один год снизилась на 2%, на два года – на 1,7%. Ставка по кредитам на инвестиционные цели на сумму 15 млн рублей сроком на три года снижена на 1,2%.

Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки – в частности, обеспечивает кредитование под гарантии Агентства кредитных гарантий. Так, по продуктам линейки «Бизнес» для клиентов малого и микробизнеса привлечение гарантии АКГ в качестве обеспечения позволяет снижать ставку по кредиту на 0,5 – 1%, а по Кредитной фабрике Сбербанка – до 4% в зависимости от срока кредитования.

«Для нас малый бизнес всегда остается одним из приоритетных направлений. Число клиентов в этом сегменте за прошлый год выросло на 13%. Сегодня у нас на обслуживании находится около 127 тысяч предпринимателей, которые видят в Сбербанке надежного партнера для развития своего дела», – отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Жители Северо-Запада могут воспользоваться «Весенним предложением» Сбербанка для приобретения готового жилья

Клиенты Северо-Западного банка Сбербанка могут воспользоваться «Весенним предложением» по ипотечному кредитованию, которое распространяется на продукт «Приобретение готового жилья». Заявки по акции принимаются с 23.03.2015 по 30.04.2015 (включительно).

Акция действует на следующих условиях: дисконт к процентной ставке 0,3% годовых, отсутствует надбавка 1% годовых к ставке до регистрации ипотеки, максимальный срок кредита 8 лет (включительно) и минимальный первоначальный взнос 15%.

Данное предложение действует для всех категорий заемщиков. Минимальная процентная ставка для клиентов Северо-Западного банка Сбербанка – 14,7% годовых в рублях (при особом условии «Защищенный кредит»), максимальная сумма кредита – 2,5 млн рублей. Читать далее »

Более 1000 заявок на ипотеку с государственной поддержкой получил Северо-Западный банк Сбербанка

За прошлую неделю Северо-Западный банк Сбербанка принял более 1000 заявок на получение ипотеки с государственной поддержкой на общую сумму 1,8 млрд руб.

В рамках данного предложения для приобретения строящегося и готового жилья на первичном рынке установлена ставка 11,9% годовых при оформлении страхования жизни и здоровья заемщика, минимальный первоначальный взнос –20%, максимальный срок кредита – 30 лет. Максимальная сумма кредита при покупке жилья в Санкт-Петербурге составляет 8 млн рублей, в других регионах – 3 млн рублей. По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

Прием заявок в рамках продукта «Ипотека с государственной поддержкой» начат с 18 марта 2015 года и продолжится до 31 декабря 2015 года (включительно).

Подробная информация – на сайте www.sberbank.ru

За прошлый год на Северо-Западе еще 136 тысяч пенсионеров сделали свой выбор в пользу Сбербанка для получения пенсий

Количество пенсионеров Северо-Западного региона, обслуживаемых в Северо-Западном банке Сбербанка, за год выросло на 8% и превысило 1,8 млн человек. Доля Сбербанка в сфере обслуживания пенсионеров от общего числа получателей пенсий в семи регионах Северо-Запада превысила 57%. При этом общее число пенсионеров в регионе за год выросло всего на 5%.

Наибольший интерес к Сбербанку проявили жители Ленинградской области – количество получающих пенсию за год выросло на 8% до 266 тысяч человек; число жителей Калининградской области, выбравших Сбербанк в качестве своего партнера, выросло на 7% до 183 тысяч человек, в Санкт-Петербурге – на 6% до 839 тысяч человек. В Республике Карелия, Мурманской, Новгородской и Псковской областях рост составил в среднем 2%. Читать далее »

Более 6 тысяч предпринимателей стали участниками образовательных программ Северо-Западного банка Сбербанка

Северо-Западный банк Сбербанка в 2014 году провел 600 обучающих мероприятий для 6 тысяч представителей малого бизнеса общей продолжительностью более 1 800 часов.

Обучающие семинары, тренинги и круглые столы проходили фактически дважды в неделю в рамках программы Сбербанка по нефинансовой поддержке малого бизнеса.

В Северо-Западном регионе работает 11 Центров развития бизнеса Сбербанка, инфраструктура которых позволяет начинающим и состоявшимся предпринимателям не только получать специализированные банковские услуги, но и проходить обучение, проводить консультации, переговоры и конференции с собственными клиентами. Читать далее »

Еще 70 тысяч клиентов Сбербанка на Северо-Западе подключили автоплатеж за сотовую связь

В январе-феврале 2015 года число клиентов Северо-Западного банка Сбербанка, подключивших услугу «Автоплатеж» за сотовую связь, увеличилось на 70 тысяч. Всего в настоящий момент более 820 тысяч клиентов на Северо-Западе в автоматическом режиме пополняют баланс мобильного телефона со счета банковской карты Сбербанка.

Услуга Сбербанка «Автоплатеж» позволяет автоматически пополнять баланс мобильного телефона с карты Сбербанка при его снижении до установленного клиентом порога. Таким образом, баланс всегда останется положительным. Услуга предоставляется бесплатно. Читать далее »

Клиент Северо-Западного банка Сбербанка России тестирует новый продукт банка – подтверждение экспортного аккредитива под страховое покрытие ЭКСАР

Впервые Северо-Западный банк реализовал для своего клиента сделку по подтверждению экспортного аккредитива, застрахованного Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

С целью минимизации рисков неплатежа за продукцию при экспорте в Узбекистан клиент банка структурировал сделку с использованием документарного аккредитива, открытого узбекским банком и подтвержденного Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России» с использованием страхового покрытия ЭКСАР. Аккредитив подтвержден без получения покрытия от банка-эмитента и застрахован в ЭКСАР.
Читать далее »