Пиломатериалы по низким ценам

Пиломатериалы в наличии и на заказ по низким ценам. Быстро. Качественно. Доступно на нашем сайте

У нас вы можете приобрести:

Доска обрезная

Брусок

Вагонка

Доска пола

Блок-хаус

Имитация бруса

Наш адрес: г.Сертолово, Восточно-Выборгское шоссе, стр.16, корп.1, лит.А

тел.: 8 (910) 958-13-48, 8 (981) 703-66-10

В Сертолово собрали 125 кг батареек

На площади за администрацией припарковался экомобиль, который принимал на утилизацию опасные отходы.

Сертоловчане уже выработали полезную экологическую привычку — сдавать на утилизацию ртутные градусники, батарейки, люминесцентные лампы, автопокрышки и другой опасный мусор.

В конце июня экомобиль приехал в город в пятый раз — представителю компании ГУП «Экострой», которая предоставила экомобиль, в этот день отдыхать было некогда: к пункту сбора постоянно шли люди.

Как сообщает пресс-служба поселения, итоги акции таковы: 125 кг отработанных батареек и аккумуляторов (при этом 100 кг собраны волонтёрами «Чистого Сертолово» из экобоксов), 6 кг ламп, 7 кг просроченных лекарственных и химических средств, 60 кг различной техники, 8 градусников, 4 автомобильные покрышки.

В Сертолово ларек «воткнули» в середину газона

"Новости малого бизнеса": В Сертолово ларек «воткнули» в середину газонаЖителей Сертолово трудно удивить чем-либо в сфере благоустройства, но у владельцев ларька с шавермой это получилось: они поставили свою «точку» общепита в середину огороженного по периметру газона.

Его появление возмутило жителей, да и вообще большой вопрос, нужен ли он, отмечает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Между прочим, рядом есть еще два ларька, в одном из которых продают пирожки. Сертоловцы обращают внимание и на отсутствие санитарных условий, причем не только во вновь появившейся «шаверменной», но и в уже работающей точке, пишет портал «Новости малого бизнеса».

«Один уже действующий ларек работает без воды и туалета — моют овощи прямо на улице в грязной воде, воду привозят в пластиковых бутылках, туалет организован под балконами жильцов, но некоторые и в лес иногда бегают: у нас в 100 метрах хвойный лес начинается. Постоянно бегают крысы», — цитирует жительницу соседнего дома «Красивая Ленобласть». Сертоловчанку интересует, кто согласовывает установку таких павильонов на газоне и с такими условиями.

Обеспокоенные жители задают вопросы на сайте муниципального образования, но они так и остаются без ответа. Администрация не только игнорирует обращения и не объясняет, зачем и на каком основании появился новый ларек, но и «не замечает» условия работы действующих ларьков.

 

 

 

 

В Сертолово установят спорткомплекс за 3,2 млн рублей

Соответствующий электронный аукцион размещен на сайте регионального госзаказа.

Как сообщает Online47ru, заказчиком выступает СМУ «Оказание услуг «Разитие». Цена контракта — 3 млн 200 тыс. рублей. Источник финансирования — городской бюджет. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 июля. Объект будет находиться по улице Молодцова. 

Очередь будет ликвидирована

 
Очередь будет ликвидирована

Расширенная встреча руководства Всеволожского района и Правительства Ленинградской области с инициативной группой горожан, посвященная ликвидации очереди в детские сады, состоялась 1 июня в актовом зале Сертоловской общеобразовательной школы №1.

Встречу вёл Глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Андрей Александрович Низовский.

Читать далее »

Новую больницу в Сертолово построят к сентябрю 2019 года

Комитет государственного заказа Ленинградской области 1 июня объявил открытый аукцион на строительство областной детской больницы с поликлиникой в городе Сертолово Всеволожского района.

Стоимость лота составила 2,27 миллиарда рублей. Средства на строительство больницы выделяются из бюджета Ленинградской области.

Медицинский центр появится в юго-восточной части микрорайона Сертолово-1 и будет граничить с улицей Пограничная.

В состав объекта войдет поликлиника, диагностический центр, стоматология и дневной стационар. Предусмотрены также подземный паркинг и котельная.

Подрядчик по строительству медицинского учреждения будет определен 23 июня 2017 года. Победитель должен возвести больницу в течение 27 месяцев. То есть, работы могут быть завершены к сентябрю 2019 года.

Это повторный аукцион на возведение детского медицинского учреждения в Сертолово. В первый раз конкурс был объявлен в 2016 году, но потом отменен УФАС.

Проблема острая, но решаемая

 
Проблема острая, но решаемая1 июня 2017 года в 17.00 в Сертолово на площади за зданием Администрации (ул. Молодежная, д. 4) состоится согласованный с властями митинг под лозунгом «Губернатор, купи нам сад!», где соберутся родители с детьми. На митинге организаторы планируют провести акцию, в которой каждому родителю импровизированный «Комитет по образованию» выдаст долгожданное «Направление в садик», также родители с детьми творчески выступят с трибуны. Для детей готовится небольшая развлекательная программа.

Основное требование к властям – выкупить два уже поствоенных здания детских садов и ликвидировать очереди к 1 сентября 2017 года. Также родителей волнует вопрос о функционировании системы распределения детей в детские сады, ведь комитет по образованию администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области не рассматривает среди очередников на текущий год детей рожденных после 1 сентября текущего года, обосновывая это тем, что на 1 сентября таким детям нет и трех лет. Таким образом, детям, не получившим место в ДДОУ в текущем году, в системе учета на следующий календарный год автоматически меняется год зачисления.

Читать далее »

Открылась школа мигранта

 
Открылась школа мигранта
Во Всеволожском и Гатчинском районах состоялись вводные семинары проекта «Школа мигранта. Добро пожаловать в Ленинградскую область» для специалистов, осуществляющих образовательную и социокультурную работу с детьми мигрантов
 
На семинаре преподаватели педагогического университета им. А. И. Герцена особое внимание уделили методикам психологической адаптации детей мигрантов к школьной среде, особенностям изучения русского языка детьми-инофонами, программам обучения русскому языку детей младшего и среднего школьного возраста.
Проект «Школа мигранта. Добро пожаловать в Ленинградскую область» реализуется комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям с помощью центра дополнительного образования «Альфа-Диалог».

В нем принимают участие специалисты разных кафедр РГПУ им. А. И. Герцена, межвузовского центра билингвального и поликультурного образования, а также другие профессиональные преподаватели, имеющие степени кандидатов и докторов педагогических, филологических наук.Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Стартует народный проект «Красивый двор»

До конца 2017 года между городскими поселениями Ленинградской области будет распределено более 1 млрд. рублей для благоустройства дворовых территорий, парков и других зон отдыха.

Приоритетными получателями субсидий станут районные центры и поселения, имеющие статус моногородов. Одним из важнейших требованием программы является широкое привлечение жителей городов к обсуждению и принятию решений, какие именно территории населенного пункта в первую очередь нуждаются в благоустройстве.

Для включения в программу, есть минимальные требования к проектам, которые предусматривают обязательный ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установку урн и скамеек.

Читать далее »

Вторая жизнь ненужных вещей

 
Вторая жизнь ненужных вещейВесна – время большой ревизии в шкафах. У большинства возникает вопрос: «Куда деть ненужные вещи?» Между тем сдача-приемка старых вещей давно практикуется в России и в последнее время получила достаточно широкое распространение.

Еще с советских времен существовали пункты приема вторсырья, куда приходили бомжи и сдавали собранные на помойках вещи. Зарубежный опыт – это своего рода социальное предпринимательство, когда ненужные, но пригодные для дальнейшего использования вещи сдаются в так называемый чарити-шоп – благотворительный магазин. Средства, вырученные от продажи вещей, идут на помощь нуждающимся. Одежда конвертируется в деньги, а деньги — в бесценное детское здоровье. Подобная модель социального предпринимательства на Западе работает уже полвека.

Читать далее »